Опускай честную главу

"Опускай честную главу."
Русский батюшка мне сказал.
Чтобы быть здесь "на плаву",
Исповедал, глядя в глаза.

Все оставлены мною тёмные.
Дай же, Боже, жить в чистоте.
И желанья свои не скромные
Не тащили бы душу к беде.

Ризу правды накинул на голову,
Отпускную прочёл, покрестил.
Все мы будем пред Господом голыми.
Бесам крест их дела запретил.

Хорошо, когда честные глазоньки.
И спокойно от праведных дел.
А своих грехов сотни-вязанки,
Делал каждый по жизни, потел.

Но возможность у нас, здесь покаяться.
Повнимательней быть сам с собой.
А на нас никто не ругается,
И не просто нам выиграть бой.

С удовольствием, сладким, с наживою,
С тем, что влать над нами имеет.
И с поступками мелкими, вшивыми.
Нас они обвивают, как змеи.

10.07.2023
07:02


Исповедь в г.Ньюкасл.
Иерей о.Виктор


Рецензии
Очень светлые стихи, Оленька!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   10.07.2023 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!

Ольга Лювенад   11.07.2023 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.