Художник

Висит рассвет малиновый на ниточке,
В нем солнечного лета аромат
И облака невестами на выданьи
Навстречу неизвестности летят.

Жасмином затянуло все окрестности,
Укутав в пресвятую благодать
Сегодняшние наши неизбежности,
Не глядя приглашая их принять.

Спускаются лучи на город крышами,
Ступеньками дорожки золотой.
Все облака становятся вдруг рыжими,
Как мальчуган - сосед, поклонник мой.

Оранжевым раскрасив утро цветом,
Художник вольный - экспрессионист
Невольно разбудил во мне поэта,
Взмахнув еще раз кисточкой на бис.

И угостившись чуть остывшим кофе,
Окрасил в рыжий локон у виска.
Глазами изумрудно - васильковыми
Смотрел, его скрывали облака.


Рецензии