Клуб самоубийц

На километры выжжена земля.
И сень деревьев не даёт прохлады.
И никакого больше нет зверья.
И нету жалости, нет смысла, нет пощады.

Радиоактивная вокруг ложится пыль.
Дома заброшены, закопаны под крыши.
Здесь даже не растёт ковыль.
И речь людская больше здесь не слышна.

В озёрах рыба поднялась наверх.
Кувшинки не цветут, а только тина.
И детский не звучит здесь больше смех.
Вот апокалипсиса мрачная картина.

Вам мало было? Сорок лет спустя
Задумали вы ужас повторенья.
Уже устала украинская земля.
Здесь жизнь и смерть разделена мгновеньем.

На сколько можно не любить свой дом?
На сколько ненавидеть своих близких,
Чтоб мир свой превратить в армагеддон.
Как можно было пасть на столько низко?

Безумству вашему сегодня песнь пою.
То Запорожская,  теперь Смоленская. Что дальше?
Коль нету силы победить в бою,
Вы хлорцианом зарядили вновь по нашим.

Самоубейтесь, если жизнь вам не мила.
Зачем вы губите вокруг себя живое?
Всё разметать, всё разнести до тла!
Чем вас прельщает горе вселюдское?

Иль мало вам свою страну разрушить?
Теперь решили всю планету погубить?
Так  перестаньте вы нацистов слушать,
Пока её ещё возможно сохранить.

09.07.2023
Огородникова Наталья


Рецензии