Верность лебединая за своё Отечество

Верность лебединая за своё Отечество -
Это, когда в радости и в горе быть с ним хочется!
Это словно музыка из сердца разливается.
Снова кровь народная на землю проливается.

Верность лебединая схожа с материнскою,
Когда грудью заслонишь дитя своё от выстрела.
И ни с чем не спутаешь порывы душ глубинные.
Наши судьбы сплетены в русы косы длинные.

Верность к своей Родине полнится молитвами,
Если с верой ты един - Отчизна под защитою.
Если помыслы чисты и благие мысли,
Жизнь наполнена тогда добрым, мудрым смыслом.

Когда верность от души, преданность от сердца,
Будет чем тебе в пути от ветров согреться.
Если ценности в тебе не измерить в числах,
Значит, в жизни ты познал с гармонией единство!

Когда мечется в беде наша Русь святая,
Верность в помощь ей придёт искренне людская.
Без сомнений и укоров встанут на защиту
И пойдут, перекрестясь, русские на битву.

Под крылами лебедей сможет Русь укрыться,
Будут, не щадя себя, преданные биться.
За тебя, родная наша, гордо жизни сложат,
Полчища твоих врагов намертво уложат!

И воскреснет русский дух с силой небывалой.
Окропится моя Русь цветом красно-алым.
И благая неба синь сверху расплескается,
Белым лебедем над ним к Богу устремляемся.

Примет всех в свой отчий дом, наградит за верность,
Вселит в души их покой и отдаст всю нежность.
Будет мир царить в сердцах и успокоение,
Всем воздаст Господь, поверь, лишь имей терпение.

Верность, что не на словах, нас с тобой излечит.
Ты расправь свои крыла и лети навстречу.
Тем, кто с совестью в ладу, путь на небо светлый.
Верь в Отчизну, с нею будь сердцем беззаветным!

09.07.2023 г.


Рецензии