Сейчас бы просто кануть в лето

Сейчас бы просто кануть в лето,
Побыть на озере с дружком,
Рыбачить с солнечным рассветом
И наслаждаться новым днём.

Забыть постылые окопы
И весь солдатский неуют.
Не ведать горькую разлуку,
Не знать, когда с тревогой ждут.

Вернуть всех тех, кто со мной рядом
За Родину насмерть стоял,
И вместо блиндажей привычных
Сходить в хороший ресторан.

Хотя б на вечер обнулиться
И полной грудью задышать,
По новой в жизнь свою влюбиться
И больше близких не терять!

Война проклятою рукою
Меня в реальность вновь вернёт.
И страшно даже мне представить,
Кого она ещё возьмёт!

Я не отчаиваюсь, знайте!
Я человек, и я устал.
Но буду, что есть сил стараться,
Чтоб не угас души запал!

Не подведу я вас, ребята!
Покойтесь с миром в небесах.
Даст Бог, и на земле наступит
Наш русский мир, фашизм поправ!

Мы встретимся - всему есть время.
Удел мужской - опорой стать
И, невзирая на невзгоды,
Свою Отчизну защищать!

С рожденья мир хранят по праву,
Оберегают, память чтут,
Встают по первому сигналу,
Сквозь боль и тяжесть в бой идут!

И сколько б не было препятствий,
Потерь и горестей в пути,
Вы - соль земли! Вы - суть России!
Вы - честь и праведность страны!

Мужчины, вам почёт и слава
За то, что боретесь за мир!
Пусть вера в вас наградой будет!
Мольба за вас придаст вам сил!

Так пусть во веки не угаснет
В сердцах и душах ясный свет!
Хранимы Ангелами будьте,
Держа с достоинством ответ!

Своей Отчизны не предайте,
Не уроните её честь!
Спасибо, сильные мужчины,
За то, что вы в России есть!

06.07.2023 г.


Рецензии