Не век тебе сердиться...

Мой муж сердит, ушёл, молчит,
Я запишусь в молчуньи.
Душа, конечно же, кипит,
Ей рожки бы козуньи...

Молчанье - золото, молчу,
Ведь спрашивать нет толку.
Не получаю, что хочу,
Желание на полку.

Пускай молчит, спор ни к чему.
- Язык, будь за зубами!
Что не пойму - то не пойму...
- Наш Бог, побудь Ты с нами!

Ты знаешь, что там впереди,
Нам это не известно,
Веди нас, Господи, веди,
Где будет нам не тесно!

Сердитый взгляд... Что правит им?
Расстроен, что волнуюсь?
-Муж, с сердцем разберись своим,
Молчать я обязуюсь!

Вступать не буду в споры я,
Не буду "заводиться",
Люблю тебя, душа моя,
Не век тебе сердиться!
    10.07.2023.


Рецензии