Привыкаю

Привыкаю к новому дому,
к новым окнам и новым стенам,
что казалось таким незнакомым
то становится своим постепенно.

За окошком смех поздней ночью,
чья-то брань слух режет,
и так хочется тишины очень,
а не ждать пока рассвет забрезжит.

Привыкаю к новому месту,
и как кошка ищу где удобно,
и опять завожу тесто,
чтобы дома запахло сдобой.

Переезды почти как пожары,
каждый раз начинать все сначала,
провожая года под фанфары,
свою лодку держу у причала.


Рецензии
Леночка, пусть тебе будет уютно и тепло везде!

Юлия Бушуева   17.10.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.