Солнце в петушковом леденце

Светлое в ладонях удержать бы…
Так и плещет искорками дня!
В донниковом поле слышно ржанье,
да земля изрыта у плетня…

Лошади на солнечной поляне
носятся галопом по траве.
Дух вокруг задиристо-медвяный,
даже ветер сладостных кровей…

Гривы рыжих буйно разметало —
будто поцелованы огнём,
вырванного ветром с пьедестала
сразу по тропинке за плетнём.

Солнце просыпается в ладошки,
стелется веснушками у ног…
Я шагаю с мамой по дорожке
в детский мир — загадочный, иной.

В нём светло и нынче, словно в детстве,
где венок ромашковый и свет,
да не брезжит — льётся мимо бедствий,
с маминою ласкою в родстве

Лошади купаются по пояс
в донника полуденной пыльце
Я же ни о чём не беспокоюсь:
солнце в петушковом леденце… 

19.о5.2о23   21:55


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.