Мелодия Неба
Уходят мои года,
И чем ближе ко мне
Подходят зимы холода -
Тем яснее и четче
Моя ощущает душа,
Память прошлых дней
Порою ночной вороша,
Ту мелодию Неба,
С которой она росла,
И жила, и творила,
И слезы порой лила,
До того, что сроднилась
С мелодией той навек,
Потому что в ней явлен
Творец судьбы - человек!
Ведь порою нельзя
От боли на землю пасть,
Даже если повсюду
Распахнута смерти пасть,
Даже если повсюду -
Огонь, ураган и дым;
Потому что из боя
Всем надо вернуться - живым!
Потому, что пронзая
Сгустившийся ночи мрак,
Нам в душе и сердце
Сияет Любви маяк,
Потому что нет силы
Огонь той Любви погасить,
И его надо в сердце -
Сквозь всю нашу жизнь! -
Носить!
Но не просто носить,
Тот пламень в себе хороня -
Надо людям дарить
Частицы того Огня,
И идти по миру,
Ему улыбаясь тепло -
И светить, светить!
И Тьме, и смертям назло!
И не виден тот труд
В круговерти бегущих дней.
Но в тот Путь идут
Те, в ком пламень Любви сильней!
И они идут -
И музыкой им вослед
Им с небес сияет
Творца первозданный Свет!
Он сияет вечно,
Надежду и жизнь даря -
Над землей беспечной
Жар-птицей из сказки паря,
Вдохновляя сердце
На подвиг, на бой, на труд...
...Лишь Любовь и Верность
Наш будущий мир создадут!
8 июля 2023 года, Новосибирск
Свидетельство о публикации №123070900902