Синяя лента железных дорог

Синяя линия рельс.
Стук колес-метрономом.
Вдаль уводящая нить.
Тесно и душно живём.

Там, вдалеке все легко,
Там люди чище всегда.
Мне бы на море сейчас, а
На Запад нельзя,

Там вся в крови война,
Бой,  разрывы, сирены
Кругом.

Синяя нить
Железных дорог
Бьешься, пульсируешь,
Ждёшь.

Жизнь-есть движенье, вздох,
Встанешь - на дно полетишь и
Не найдешь
Вырванных  жизни страниц
Синюю ленту дорог.

Фото автора.


Рецензии