С Днём Рождения!

Родились и с колыбели
Каждый день потом взрослели,
Набирали килограммы
Под надзором папы-мамы.

Но когда-нибудь ребёнок
Вырастает из пелёнок...
Вот итог - солидный, рослый,
Информированный взрослый...

Он не верит в дедмороза,
Знает, что завянет роза,
Знает, что и где конкретно,
«ДСП» и «Совсекретно»…

Ветер выл, гудел сильнее
В наших парусах на рее.
Танцы с бубнами, обряды,
Деньги, грамоты, награды…

Ты все толще, все богаче –
Шмотки, мебель… Как иначе?
Но всё меньше наслажденья
Каждый год на День рожденья…

Поздравления елейны,
Тошнотворно-юбилейны,
Блёкло и без настроенья,
Без азарта и веселья...

А ведь есть простое Средство,
Возвращающее в Детство!
И рецепт совсем простой -
Подойдет любой настой!

Весь секрет в полутонах –
Сколько выпить? С кем? Когда?
Что ж, выходим из затменья!
Пьём сейчас! Без промедленья!

Пьём сначала против стресса!
Вы Богиня!!! Поэтесса!!!
А потом - чтоб стать ребенком!
Хохотать! Смеяться звонко!

Хватит! Нет? А как проверить?
Надо в дедмороза верить!
Верят все на этой строчке?
Значит всё - дошли до точки!

Завершают превращенья
Детский хор и песнопенья!
Крикнем хором –
С Днём Рожденья!

Просто надо стать детьми!
Лучше - лет семи-восьми!               

11.12.2022 - 09.07.2023


Рецензии