Гром гремит
Тучи... с грузом-налегке.
Серо небо. Лишь крылатый
Коршун тёмный вдалеке.
Гром всё громче. Грохот чаще.
Вновь рыдание небес.
Коршун взвился в одночасье
И за тучами исчез.
Не пугают речку ливни.
Ветер поднял в воздух пыль.
Поле с запахом полыни...
И колышется ковыль.
Гром гремит над головою.
Шелестит листва берёз.
Тучи странствуют гурьбою
И прижался к будке пёс.
Снова молния блеснула,
Что для грома вещий знак.
Вот...-машина промелькнула...,
С пляжа увозя зевак.
Гуси в речке загалдели.
Всполошились, уходя.
А вокруг затарахтели
Капли крупные дождя.
Свидетельство о публикации №123070900741
Людмила Иконникова 02.08.2023 04:28 Заявить о нарушении