священный серебренный шекель...

 "священный" серебренный шекель (сребреники которыми платили жертвы в Иерусалимский Храм и которыми было заплачено Иуде за предательство Исуса Христа), - это тирский статер или древнегреческая тетрадрахма — серебряная монета, чеканившаяся в финикийском городе Тир в период между 126 годом до н. э. и 19 годом н. э. Тетрадрахма Тира был с изображением Мелькарта или по другому бога Ваала на аверсе, и с орлом на реверсе и греческой надписью «Из святого города Тира».


   И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости. (Книга пророка Иезекииля, Глава 8. 6 стих)



Кто был ни чем, тот станет всем...


Рабы Гаваонцы,
Водичку носили
Дровишки рубили
И Храм захватили.

А бывших хозяев,
В рабов превратили,
И их же руками
Мессию убили.

Так Храм осквернили,
Христа разозлили,
По этому Римляне вскоре,
Там всё развалили.

Дайнава 09.07.2023


Рецензии
Красивая монетка, однако! Неужели такие две тысячи лет назад чеканили?

Сергей Борисов 10   20.07.2023 21:59     Заявить о нарушении
да, было дело...

Влад Колядин   20.07.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.