Здесь колесом остановилось время

                (из цикла "Картинки с выставки")         

Ворона оседлала старый ворот –
Подручного колодезной воды…
Ржавеет цепь, и бок ведра распорот,
И в небе потерялся братец-ворон,
И снег, что спеленал в селе сады,
Тоскуя, размывается капелью…
Пришла весна. Но холодно душе…
И с черно-белой грязной акварелью
Иль с грифельным штрихом в карандаше
Взгляд борется в финале теоремы,
Которую не в силах ум понять…
Здесь колесом остановилось время,
А из домов в живых осталось пять…


Рецензии