портрет

вот красивый поэт с печальными глазами
(на его плечах лежат следы отцеубийства и темные волосы)
когда я смотрю на него я похожа на трезвость и напрасность
(когда отворачиваюсь - тоже похожа)
и он знает о чем говорить со мной
(хотя он такой мертвый и такой бессильный (усилие его небольшое (как и мое)))
я одна в моей комнате
под деревьями
видно горы в окна
и дождь идет
как будто
я живу в целом мире


Рецензии