ЯНУ

   Ян,ты не представляешь:
Наверное, много стихов тебе посвящали,
Я не последний, ни первый я,
Но тоже скажу:
   В очереди за насосом
Нас было только двое,
И только мы нос к носу
И аурой соприкоснулись...
Ты думаешь, этого мало?
   Потом прочитал в интернете про тебя
И спросил сам себя:
Боже, ты что задумал?
   За что, почему
Ты столкнул меня-тебя
Лоб в лоб, нос к носу,
Ухо к уху?
Спасибо, Боже, тебе!
   Преклоняю колено, жду:
Может, меня ты, Ян, 
В рыцари ордена своего посвятишь,
Сверху мечом прикоснувшись к темени,
Таинство совершишь и ....
   Почему так говорю:
То, что ты знаешь, умеешь,
Живёшь чем - мне и не снилось.
Впечатлён, нет, больше.
   Нас уже трудно чем удивить
В нашем возрасте, а ты смог.
   Кстати, ты ведь тоже
Со мной соприкоснулся,
Может, и тебе это было нужно
Встретиться со мной?!
   Спасибо, Ян,
Спасибо, дружище,
И, Боже, спасибо тебе тоже,
Вам обоим спасибо,
О'кей.
               
                Июнь 2023


Рецензии