Ускорение времени

    Я часто думаю об ускорении времени, его перестало хватать для выполнения задуманного на день. И странно то, что некоторые люди не замечают, что события и изменения происходят вокруг нас с невиданной скоростью, и этому уже нашлось множество объяснений- и ускорение вращения Земли, и четвёртое измерение. Мы, люди, ничего не можем сделать с ускорением, мы только констатируем и задумываемся. Всё какая то суета на физическом плане, «всё время отъём времени»  на ненужные разговоры и встречи, от которых нет эмоционального удовлетворения. В кругу моих знакомых не с кем поговорить об Ахматовой, о том, что  « луна ломтём чарджуйской  дыни на краешке окна и духота кругом»…придётся завтра поговорить об этих дынях с продавщицей узбечкой…хотя сомневаюсь, что она правильно мне что то объяснит.
   Недавно встретилась одна фраза - «Простота без  пестроты», и так захотелось этой простоты от мира и окружения, что моё   сознание стало постоянно напоминать мне об этом. Вокруг нас гармоничный, божественный мир, а человек так несчастен! И то ему не так, и это, и хотелось бы всё устроить по своему, и не хочет человек доверять миру, в который  он пришёл не по своей воле. Хотя…
    Прожив немало годов , побывав в некоторых странах, набравшись собственного опыта, я всё больше склоняюсь к версии, что каждый приходящий в этот мир, имеет свою задачу, грубой аналогией которой являются программы, которые создаются для компьютера. Кто то должен научиться сопереживать больным или инвалидам, кто то научиться прощать, кто то прощать, кто то радоваться. Живет-живет  человек на свете, сорок лет живёт, а никто и никогда не слышал, чтобы он пел, нет у него ни программы радости, ни программы благодарности. Вся жизненная философия сводится к дому, ребёнку и дереву, но очень редко к развитию и воспитанию эмоций.
    Собственно говоря, в вопросе   ускорения  времени как то сам собой возникает другой вопрос: а  успею ли я выполнить то, что мне предначертано? Правильно ли я определил свою главную задачу, разумеется,  кроме Божественной любви ко всему сущему, которая даётся нам авансом на всю жизнь.
      Так что же? Решаем-есть ли у нас ещё время…


Рецензии
Я ела эти дыни, мамина подруга привозила нам из Чарджоу. Такие длинные торпеды, как сумка банан, с невероятным запахом и очень сладкие. Туркмения с 2009 года закрытая страна для туристов. Не знаю, удастся ли когда-нибудь ещё их поесть.

Но Анна Ахматова не была в Туркмении, только в Ташкенте во время войны, после Чистополя, так что с узбечкой про дыни можно поговорить:))

Оксана Задумина   13.09.2023 21:51     Заявить о нарушении
Оксана! Спасибо за отклик, чувствую в вас родственную душу)))
Л.

Любовь Шаранова   19.09.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.