Днюха

Пустилось в нюни настроенье...
Нет в жизни времени грустней!
Опять припёрся День Рожденья,
День обналиченных друзей.

Их - трое...двое...Может, меньше -
(Так много в буднях важных дел)
У всех воспетых мною женщин
В груди костёр давно истлел.

Поняв сей рок, душа клокочет.
Во мне эмпат погиб без слов,
А пессимист вовсю хохочет:
"Зато - нет ряженых лгунов!

Плечо друзей - не постоянно,
А дух доверия - клыкаст.
Надеяться на что-то - странно...
Надежда - первой и предаст!"

Мне пессимисту чем перечить,
Какие доводы найти?
Что разными бывают встречи?
Что не со всеми по пути?

Но каждый год, скрипя зубами,
Надежды положив в карман,
Иду на встречу я с друзьями,
Впуская в жизнь свою обман.


Рецензии