маленькие буквы

МАЛЕНЬКИЕ БУКВЫ
======================
три свёртка, в сумке,
из холстины,-
-в клетку крупную,...
...
какая тайна в том?
да нет её,...
...
восьмидесятые,-
-повальный дефицит,
хвала прогрессу,-
-"перестройка-плётка",
плюрализм,...
...
везде,-
-в "звезде", всё "плю", да "пля",
и лопнул "нах",
"три эс плюс эр", союз,...
...
великий красным,-
-"гегемон",...
...
"содружество пятьнадцати",
под "связкою",-
-серпа и молота,
а было ж, хорошо,...
...
чем плох был, всем привычный,-
-"соц застой"?...
...
но вышло,-
-из "капе эс-эс",
"родимое пятно",...
...
и понеслась, "по кочкам дурости",-
-"ломать, не строить",
памяти недобрая,
"хмельная" тройка русь,...
...
талоны,-
-на "исподнее",
на колбасу,
на сахар,
на "ху-ху",...
...
ещё на что-то,...
...
и на водку!-
-на святое,..."мать"!
...
и,-
-"хрень явилась",
митинги, собрания,-
-почти как раньше,...лишь бы не работать,...
...
как итог,-
-"мораль",...в трёх свёртках,...
...
и секрета,-
-нет большого,
сигареты с фильтром,
спички,
и хозяйственное мыло,...
...
настоящее "богатство",-
-в повседневности,
обычному людскому быту,...
...
челноки с баулами,...
...
не человеки,-
-а верблюды просто,
рынок всюду,...
...
в отношениях,
куда ни плюнь,-
-"купи-продай",...
...
"наё, нае",-
-тебя, меня, себя,
и государство,...
...
впрочем это,-
-как ещё смотреть,
похоже чаще, всё таки,-
-оно тебя,...
...
не стоит даже,-
-взвешивать,...кого и как,
давно нет гостов,-
-на мораль,
и "соц,"-
-меняется на "кап",...
...
какой там "ком",... "внатУре"?
эти,..."измы", населению,-
-"до лампочки",...
...
хлеб, мыло, сигареты, спички,-
-молоко,
есть,-
-ценности непреходящие,
и как не упирайся,
государство нас,-
-"нае, наё",...и "мАет",...
...
а потом,
благополучно "отпоёт",...
...
но-
-"пЕрежили",..."ё-моё",...
...
так, слава Господу!
восславим,-
-сумки в клетку синюю,
с прожилкой красною,
хотя-
-досада гложет,...
...
как так вышло?...
...
всех  обули,
натянули, аж,-
-"по самые по гланды",
обещали,-
-горы, "мать вас так",
в итоге,-
-всем, "писец"
и "кинули",...
...
терпение народное,
отнюдь,-
-не бесконечно,
кожа на лице,-
-иная,...
...
не на "жо", она,...
...
не выдержит, похоже,-
-может треснуть,..."нежная",...
...
тогда,-
-народный гнев,
всё, пожирающей волной,
всех,-
-"пропастЕй глубЕе",
всех вершин, на свете,-
-выше,
...
доберётся,-
-до причин,
и повернёт,-
-с ног, нАголову всё,...
...
поскольку, вытерпеть безропотно,
такое "ляпство" снова,
"люд мирской",-
-навряд ли сможет...
===================


Рецензии