Отставник
На своём языке говорит.
Может разуму хочет помочь,
Но привычен ей траурный вид.
Кипарисы глядят в облака,
Молчаливо и нежно касаясь.
Нет вверху от Луны серебра,
Затаилась на небе, как заяц.
Жизнь любая имеет свой срок.
Города как шальные несутся.
Запад был, а сегодня Восток,
И на Юге случалось очнуться.
Жизнь бродяжная брода не знает,
Это счастье, быть может вина.
Лишь военные всё понимают,
Их профессия мир - не война.
И болтаются семьи по свету,
Расширяется их кругозор.
И ещё - сохраняют планету,
Очищают от пакостей взор.
Иногда и слезинка сорвётся,
Ей спокойно мигнут небеса.
Нас Отечество гимном коснётся.
Улыбнутся родные глаза...
9.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123070907105