Калитка

Есть калитка в мой сад любимый,
И она же калитка в дом.
Приглашает и дверью открытой,
Говорит: «Заходи», а потом
 
Ты увидишь, что я скрываю,
Что так трепетно берегу.
Сохранить уют помогаю,
Не даю растоптать сапогу.
 
Эта дверца, обычная с виду,
Много тайн хранит в глубине.
Прогоняет из сердца обиду,
Зависть с жадностью – тоже вполне.
 
Как окно из мира большого,
Та калитка ведет ко мне.
Из огромного моря людского
Сделай шаг! И мы наедине!
 
24.05.23


Рецензии