утверждение весьма спорно
Поэзия импульсных рифм.
Грешное человеческое естество - притворно.
Не ради блага умное измышленье - тлетворно.
Связь с ложным потусторонним может быть очень опасна.
Идолатрия (прежнее духовное блудодейство)
чем-то напоминает нынешнее (прочувственное) фанатство;
Но последнее выглядит менее архаично
и не так убого...
(Хотя подобное утверждение весьма спорно
и крайне категорично).
Мудрость,
сопряжённая с достойным богатством
в определённой форме вполне прекрасна...
и полезна -
и персонально и для семейства;
Но мудрость,
как способ хождения с Богом,
для её обладателя - не только любезна,
но и внутренне - жизнетворна.
(сб) 08.07.2023
Свидетельство о публикации №123070907082