Богородица

Ночь прошла. Погасли звёзды.
Час четвёртый на часах.
Для молитвы слишком поздно.
Закрываются глаза.

Смотрит месяц запоздалый
Сквозь немытое окно.
Люди спят. Они устали.
За окном совсем темно.

Смотрит месяц синеокий,
Машет призрачной рукой.
Не чужой и не далёкий,
И причудливый такой.

В час, когда мы спим так крепко,
Что уже не до молитв,
И дрожащей белой сеткой
Небосвод уже покрыт,

Бродит женщина седая
С ликом светлым, словно день.
Говорят: она святая,
Коль увидят её тень.

Это ходит Божья матерь
В предрассветный странный час,
И у каждого распятья
Тихо молится о нас.

В дом приходит к нам незримо,
Крестит с нежностью детей,
И спасает неповинных,
Но потерянных людей.


Рецензии
Татьяна, просто блеск! Я пишу всегда именно то, что чувствую в данный момент, не сомневайтесь... Вы большая молодец! С радостью читаю Ваши прекрасные стихи! Пишите и... ещё раз пишите... Как всё-таки мало по-настоящему стоящих авторов. Поэтому когда вдруг встречаешь одарённого человека, душа радуется и светлеет. С добром и миром из любимой Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   12.07.2023 04:40     Заявить о нарушении