Первый луч солнца
Так ночь к концу уже подходит.
Еще чуть-чуть и солнца луч
Расколет тьму, заколобродит
И вскачь рванет по склонам гор,
Сквозь сень ветвей проникнет,
И бисером по водной глади рек
Рассыплется и звонко так хихикнет.
Он озорной, тот первый солнца луч.
Он дерзкий, страстный, как мальчишка,
И он обнять весь мир готов,
Чудит, играет, шалунишка!
И все чего коснется он
Вдруг заискриться, отзовется.
Он дарит ласку и сквозь сон
Мир дню грядущему открыто улыбнется!
Свидетельство о публикации №123070907016