Сказка о Йоселе. 5

Блуждал , блуждал маленький Йоселе и увидел три коровы . -Ах какой я голодный! воскликнул он  . Коровы , увидев его остановились поодаль . -Здравствуйте , буренки ! Угостите пожалуйста вашим молоком , я такой голодный !
-Мы знаем тебя ,слух дошел .
-Ой пожалуйста , не спешите отказывать . Я понял что обо мне всем все известно , но я уже решил вернуться домой и хочу учиться всему хорошему . Я решил стать хорошим человеком , а это значит принять важные  ограничения !
-Ну ладно , промычала самая большая корова .- Найди ведро и нацеди молока. Больше чем теленок хочет есть , корова хочет кормить . Я рада накормить тебя .
- Ты человек , значит вечный ученик . Все получится . Не бойся . Б-г с тобой .
 И она облизала его шершавым языком, как будто он ее теленок .
-Мир  не без добрых коров - думал Йоселе , воображая как он входит в свой любимый дом и укладывается  спать на своей постельке .Его ждал неблизкий путь домой .


Рецензии