И ночью не спрятаться
Николай Синяк
http://stihi.ru/2023/01/29/3579
----------------------------
Скорей бы вечер, ночь скорей, чтоб затаиться, спрятаться,
Исчезнуть. Мир среди людей недостижимым кажется.
Ночь коротка. Спасенье в ней страданием кончается...
----------------------------
И НОЧЬЮ НЕ СПРЯТАТЬСЯ
Ночная тишь всё злей и злей, тревогой тОчится.
Непостижимый мир людей безумьем корчится.
Дождаться б Утра, света дня, чтоб затаиться.
В его лучах, о, если б так!, нам раствориться.
Не разогнать ночную жуть рассветной свежестью,
Туман покроет повсемест зловонной прелостью.
Свободы нам не обрести, как ни стараться.
Кругом разлитой подлой лжи лишь опасаться.
Дано спины не разогнуть под ветром времени.
И неспроста гнетёт зазыв лихого племени.
Свидетельство о публикации №123070906968