А я еще не надышалась осенью

А я еще не надышалась осенью,
Не насладилась желтою листвой,
А хмурый дождик акварельной росписью
Смешал все краски твердою рукой.

А я еще не надышалась осенью,
Не напиталась солнечным теплом,
А дни короче всё и снежной белой россыпью
Мороз рассыпал блестки за окном.

А голый лес стоит краснея от неловкости,
Одежды спали и у ног его лежат.
И позабыты все нелепые условности,
Зима готовит подвенечный свой наряд.

А я еще не надышалась осенью,
Мне мало тех, уже прошедших, дней.
Зима неспешной грациозной поступью
Уже решительно шагает по земле.


Рецензии