Златокудрой деве юной

Златокудрой деве юной
Выпала червонна карта,
И однажды ночью лунной,
Где-то накануне марта,
Возвращалась дева с бала,
Под шофе была немного,
И с ноги туфля упала
На неровную дорогу.
Дева долго чертыхалась,
Зажигалкою светила,
Как девица не старалась,
Туфелька не воротилась.
А наутро дворник жгучий,
Подметая у парадной,
Обувь за каблук прижучил
И понес ее, нарядный
Он зашёл к девице с призом
И надел его на ногу,
Стал он для нее сюрпризом,
В жизни нынешней подмогой.
И с тех пор уж не девица
По балам не раз'езжает,
Иль гадает кто родится,
Или вновь и вновь рожает.


Рецензии