Расчистилось небо вечернее
И Белая ночь началась,
А день весь, такой он был серый,
Что в душу тоска пробралась.
И солнце вечернее вылезло,
Как будто бы днём не могло,
Но к вечеру я обессилела,
Когда вдруг всё стало светло.
Я Белых ночей не люблю,
Они утомляют мой мозг,
Ведь к вечеру я устаю,
К тому же не сбылся прогноз.
В течение серого дня —
Покрытое мраком всё небо.
Ждала я всё время дождя,
И вышла я после обеда.
Вернулась, когда посветлело,
Но мне-то зачем теперь свет?
И нет никакого мне дела,
Коль ночью бывает рассвет.
Белёсое небо балтийское
Лишь душу мою растревожит,
Какое-то очень уж чистое,
Но не натуральное тоже.
Оно не приносит покоя,
Что нужно для крепкого сна.
Есть средство довольно простое —
Задвинуть все шторы окна.
Но буду я всё ж просыпаться,
Тревожиться, думать о жизни,
Слезами начну заливаться,
Хотя и не очень капризна.
Свидетельство о публикации №123070906849