Когда тебе за пятьдесят
И нервы не совсем в порядке,
Психолога не стоит звать,
Гораздо эффективней грядки.
Бросай семью свою и дом, -
Источник раздражений главный,
Живи один, своим трудом,
И ты поймёшь, как это славно.
Но, если не крестьянин ты,
И тяжкий труд тебя не манит,
Тогда, без лишней суеты,
С друзьями отправляйся в баню.
Рыбалку тоже рассмотри, -
Там тишина и нет азарта.
Поймаешь щуку, - отпусти,
Она - костлявая, не жалко.
Про клетки нервные вещать
Не устаёт сегодня пресса.
Давайте бросим их читать,
Мы - не заложники прогресса.
В леса, в поля, в себя уйти,
Не думать, не страдать, не помнить,
Покой и веру обрести
Вдали от "одиночек"-комнат.
Отбросить рамки навсегда,
Летать, как птица, на свободе,
Забыть про узы и года,
Пусть стороной они проходят!
Свидетельство о публикации №123070906606