Прошлое - это часть настоящего,

«Прошлое» – это часть «настоящего»,
без которой нет «будущего»,
пусть не будет на свете «Сущего»,
«Зло» по жизни своей «творящего».

Голос «правды» – это голос истории,
где страницы не переписать,
можно плакать и тихо страдать,
но надеяться нужно «на лучшее».

Кто забыл голос «чести» и «совести»,
и «Богом» себя возомнил,
тот плохо учил историю,
и уроки ее... позабыл…

Вспомнить нужно Степана Разина,
Пугачева - «в дымящем» чаду,
где пылали «усадеб» развалины,
и трупы дворян на холодном ветру.

Как безжалостен «русский» бунт,
«беспощаднее» трудно сыскать,
как коснется «Правителей»,  вдруг -
«грусти-жалости» не избежать,

«Разметали» – «конец» всему,
и народ мой не удержать,
нам или «свет» – или впасть в «тьму»,
жить «по доброму», или – без «правды» «страдать».

Богом данное «навсегда»,
«трудно» русский народ лишить,
«Правда» будет всегда «одна» -
будет помнить, не сможет забыть!

Не пытайтесь «в затейливой» смуте,
Русских – «правды» и «счастья» лишить,
не «по- вашему» все будет,
не понять русских, и не победить!!!!

09.07.2023г, 21-40.


Рецензии