Лахта
Сотрясая покои Зевса,-
Как фаллический символ прогресса,
Как плюющий с неба нарцисс.
Отражаются в теле стеклянном
Тысячи Солнц и туч;
Руки, ноги и грудь
Той, - на социальном
Что лифте взметнулась к узлам
Твердой и жилистой башни
(Из комнаты с видом вчерашним
На "Алые паруса")
С видом сегодня кричащим
На белые яхты Залива;
Той, чьё лицо исказила
Морщинка в ее Настоящем.
Лахтинский столп в Поднебесье
Увлёк за собою людей,
Архитектурных идей
Своих не скрывая в процессе.
В теле стеклянном, в мгновенье
Тысячи Солнц и туч,
Руки, ноги и грудь
В зеркальном слились отражении...
(1) Лахта - «Лахта-центр» — общественно-деловой комплекс, расположенный в Приморском районе Санкт-Петербурга, самый высокий небоскреб Европы.
Свидетельство о публикации №123070906458