Золотые, чёрные жёлуди?

Не попадаются дубы!
Вот в Адлере, росли те!
Одесса славила дуб?
А у кафешки, так неряшливо жёлуди раскидал сам -
Свободный и могучий на горке!

Золотые, чёрные жёлуди,
И земля зёрнами, чёрная!
А там "шапочки" разбросанные - плюски -
Симпатично украшают жёлудь!
(Так с той стороны нежность живёт - мякоть - падать больно)!

Резная шапочка - привлекательна!
А вообще - детки дуба!
Дружно падают и лежат!
Дружно спят - дремлют!
Октябрь, и кто-то их собирает - на игрушки!

В этих плодах, много крахмала!
Кто-то умел хлеб приготовить!
Суррогат кофе? Желаете?
А то белки ждут, сойки -
Объедаться будут - вкусно - нам горьковато!

Кто-то крупу изготовит - молотит - будет каша!
А умельцы ... на муку... кто лепёшки готовит?
А лепёшки варенье потребуют?
С вареньем, слоями - ... торт!
Вот вам и деревце... из верхушки - корешок - сажайте!Вниз и полез в глубину,вот!


Рецензии