Порой приходит странное

Порой приходи странное желанье,
Дождаться поросли от мёртвого ствола.
Тюльпаны на песке и трав дыханье,
И тёплый дождь, когда звучат колокола…

И солнца ждать на синем небосводе.
Где облака танцуют в хороводе.
Где чёрной тьме в помине места нет!
И слушать Ангелов, божественный сонет.

Желания просты и нет иллюзий.
И ты с любимым! Узы брака на века…
Открыта, без сословий, самолюбий,
А зрелость, так смешна и далека…

И тройка вороных по белой скатерти,
И в кольцах обручальных две руки!
И кажется, что счастье нам до старости,
И сжаты фиги - сглаза в кулаки….

И мёд не тронут, ложка с дёгтем рядом.
И страх, что вместо мёда выпьешь яд!
Задержишь кадр и остановишь взглядом,
И у цыганки приворот закажешь и обряд.

Порой приходит странное желанье…..


Рецензии