Родное небо, воздух лета

Родное небо, воздух лета
Пенье птиц знакомо мне..
Зарей.. вечернею согреты.
Упали строки.. .в тишине..

Кружат стрижи в вечернем небе..
Аллеют нежно облака..
И голубая синь.. во веки..
И даль.. прекрасная чиста..

Цветок закатный распустился..
В пол неба лепестки объял..
И стаей галок мир вскружился..
И тишину.. их крик порвал..

А где-то.. слышно вдалеке..
Иль лес шумит иль трасса стонет.
И гул идёт.. в шаги по тишине..
Стихами солнце падает в ладони..

Шар света.. тёплый золотой..
Его я в сердце нежно опускаю..
Пронзает лучь... свод голубой..
Моя душа.. с небес взлетает...

И стайки.. Ангелов.. в возне.
Мне словно маленькие дети..
В потоке света.. в новизне..
Сиянье дарит звёздный ветер.

Я падаю.. пронзив закат..
В вечернем.. небе за сиянье.
Кометы слов, чувств звездопад..
Рождаюсь в смысле создания..

И всплеск любви мне мамы глаз..
У неба.. нового мгновенья
Покой и счастье здесь, сейчас
Рождается... стихотворение..


Рецензии