О любви и о печали

Касаться твоих волос,
Часы считать в поцелуях,
Предаваться чувственным бурям,
Целовать с умиленьем нос,

Мечтать о твоей любви,
Смеяться с тобой за обедом,
Любоваться с тобою снегом
И все жесты ловить твои,

Писать для тебя стихи,
Для тебя Есенина слушать,
Не любить его стиль, но мучать
Все потуги своей души,

Достоевского вслух читать
(Перечитывать в раз двадцатый).
Я об этом хочу мечтать,
Этим жил мой внутри мечтатель.

Но ему впредь не суждено
Улыбаться мечтам и милой,
Ведь она унесла с собой,
Роль единственной и любимой.

Ведь она помахала вслед
И сказала:"Живи, как знаешь!"
Ну, а мне даже дела нет,
Как живут, той любви не чаясь.


Рецензии