***

Всё безразлично в серой дымке,
Скупая дрожь, холодный взгляд,
Стихи в огонь и фотоснимки,
И жизнь на ощупь, наугад.
А за спиной - кресты да ветер,
И перепаханная скорбь,
Калека - время. Вечер - вепрь.
И я, носящий крест, как горб.
Но не лежу крестообразно,
Быть может, свистну в горечь дня,
И выпрямляясь, скину разом,
Всё не своё, что вне меня.
Смолой прижгу все эти раны,
И пусть вскипит дурная кровь,
Налей, мой друг, вино в стаканы,
И выпьем только за любовь.


Рецензии