Cын Божий
взойдя на холм Лифостратон,
изнемогая от жары и скуки
Пилат умыл от крови руки.
Невыносимая стояла жара
когда на Голгофу вели Христа,
и магнитно притянут к земле
я стоял в любопытных толпе.
Нас, зевак, было как проса
на узкой и пыльной Долороса,
и толкал меня каждый прохожий:
"Посмотри на него - сын Божий!".
Три креста на холме и три казни,
смерть одна, путь после неё разный.
Ерушалаим развлёкся сегодня неплохо,
закатилось Солнце, опустела Голгофа.
Свидетельство о публикации №123070906290