За каждой спиной

За каждой спиною есть что-то:
Рок, беды, семья, народ,
Наследственность, то есть порода,
Усилия, кровь и пот.

За каждой спиною есть бремя
Ошибок, историй, лет,
Прошедшего, эхо полемик,
Побед и потерей след.

За каждой спиной есть порожек,
За ним разветвленье троп,
КладбИще всех рожек и ножек,
Надежд несбывшихся топ.

За каждой спиной своя Троя,
Свой шкаф, скелет, палантин...
Но, Боже, где даже не двое
Во имя Твоё, а один —

Там ТЫ! За спиной, в полушаге,
Вовне, внутри, впереди —
СвятЫй, Милосерднейший, Благий! —
ВЕЗДЕ, куда не пойди!

Все страхи рассыплются пылью,
Надежда пробьётся вновь...
За каждой спиною есть крылья,
Подпоркой которым любовь.
09.07.2023


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень мудрое и очень глубокое. Я уже писала вам отзыв, Серафима, но он почему то не сохранился.

Ольга Кустова 2   14.07.2023 17:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Олечка, за отклик!🤗🌸

Серафима Ольва   15.07.2023 20:40   Заявить о нарушении