Лавка старая, седая от дождей, снегов и вьюг...
Мой доверенный и близкий, лучший и надёжный друг.
Рядом детская площадка и песочница с грибком
И уже чужой ребёнок возится в песке с совком.
И по - прежнему у лавки вишня стройная растёт
И сирень в цветах лиловых утопает каждый год.
По весне цветут каштаны и медовый аромат,
Распустившаяся липа дарит много лет подряд.
И глядят четыре Арки, как глаза по сторонам.
Смотрят, что вокруг творится во дворе и тут и там.
Веселятся вместе с нами, плачут осенью с дождём,
Здесь под сводами ребята в жаркий день стучат мячом.
Дом мой милый и любимый долгих двадцать с лишним лет!
С бородой в седого деда превратился мой сосед.
У подъезда на скамейке часто бабушки сидят,
Примечают, обсуждают, судят - рядят невпопад ...
Я на лавочку присяду и немножко отдохну,
Сумку вниз у ног поставлю, липы аромат вдохну,
Помашу рукой подруге, что детей ведёт домой,
Полюбуюсь на лужайку с изумрудною травой.
И уходят прочь тревоги, неприятности и боль,
Дом для женщины играет - основную в жизни роль,
И привычная картинка, как целительный бальзам
Меня лечит и врачует от обид, душевных ран.
***********************************************************
Свидетельство о публикации №123070906186