Смотрите, улыбнулся человек

Смотрите, улыбнулся человек.
Казалось бы, обыденное дело,
Но стало мне легко. Живи вовек,
То сердце, что добром не оскудело.

Ступая по святым его следам
И стоящее что-то совершая,
Я святость эту дальше передам,
Людскую доброту приумножая;

Возвышенный во мне запомнив свет,
Быть может, кто-то позже улыбнётся
На зло необъяснимое в ответ,
И снова человечность не прервётся.

Пусть в людях есть и ненависть, и злость,
Но всё же, доброты намного больше,
Что может в нас её перебороть?
Что может быть улыбки светлой проще?


Рецензии