Когда-то был он ветру рад

Когда-то был он ветру рад,
Плевал на лужи свысока –
Так было много лет назад,
Века... Быть может, и века...

Он полз и в гору, и с горы,
И уставал – не уставал,
Нырял и плавал до поры,
Потом устал и перестал.

Бумагу портил, сочинял,
Не знал ни меры, ни границ –
То создавал бумажный вал,
То разрушал в режиме «Блиц».

Теперь, ребята, то с клюкой,
То с парой палок бродит он,
Компьютер "подарил" покой,
И ежечасно тянет в сон.

05. 2023.


Рецензии
Выстраданное стихотворение!

Владимир Рудов   30.07.2023 17:46     Заявить о нарушении
Горьковатая правда.

Ал Еф   01.08.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.