Прощание с детством

Мой город скоро разожгут на свечи
Многоэтажек, что горят вночи;
И я уйду- небросок, незамечен
У постамента вот такой свечи.

Мои родные лопухи и ставни
Ковшом изрежет пьяный тракторист,
Я б водки ему дал, чтоб он оставил
В покое мой прекрасный парадиз.

Вот угол улицы моей заветной,
Здесь с другом мы болтали по ночам-
О первой девочке и поцелуе светлом,
Не замечая холод по плечам.

На этом месте может быть пивнуха,
Макдональдс сытый выбросит щиты,
Нотариус, с деньгами заваруха,
Стеклобетон, дороги и мосты.

А там, где пил портвейн я- терпкий, честный-
Поселится лощёный "Мерседес",
И вор пузатый, сальный и известный,
Пройдёт, распространяя вонь CYPRESS.

Прощайте, мои милые калитки!
Дома- мазАнки, буераки, пни;
Где мчал зимой я, разгоняя санки,
Борделей разухарятся огни.

Прощайте, сердобольные старушки,
С душевным разговором за двором,
Прощайте, "дзынь- дзара" и хохотушки-
Большой наш дружный и весёлый дом!

Зальют в асфальт заветные просторы,
Забьют крюками вход и выход нам,
Решётки в окнах- не льняные шторы-
Консьержки, пафос и душевный хлам.

Прощай, моё залатаное детство!
Друзья, прощайте!- вон за тем углом
Осталось всё, что согревало сердце,
И было счастье- вот за тем двором.


Рецензии