***
Купались ласточки в реке.
Плескались весело, игриво.
На берегу невдалеке
В тени огромной белой ивы
Пел соловей на все лады:
Шумливо, радостно, душевно,
А за рекой вовсю сады
Цвели в заброшенной деревне.
Сидел скворец на крыше дряхлой,
Грачи кричали невпопад
И майской мятой крепко пахло,
Как десять, двадцать лет назад.
Гудели пчёлы в кудрях вишни,
Шепталась с солнышком берёзка.
Прижалось старенькое дышло
К забору с брошенной повозки.
Здесь жизнь кипит, хотя не броско.
Цветёт сирень, идут дожди.
Смотрю на дышло, на повозку
И слышу: «Брат, не уходи…»
2023 год.
Свидетельство о публикации №123070905861