Время

Персифона ты мила,
Засучила рукава-
Нет тебя на белом свете,
Ни в повозке ни в карете,
Ни в лесу,ни на опушке...
Пропустили, где кукушки нам вещали цели разом,
Колокольца, да не сразу-
Ввысь подняться в облака...
А мешали кандала
Что обузою зовётся,
Тянет всех на дно колодца.
Запросили вы чудес,
Их для вас прислал отец
Распакуйте кандалы
Да летайте, куркурлы!
Птички певчие вы наши,
Мы всё время здесь-
И Ваше времечко пришло,
Кабы солнышко взошло
В правильном бы направлении
Разбудили всех от лени вы.
А теперь зарница просится,
И пшено колосится
Вам добра не занимать
С вами все - царица мать
Боле не скрывается,
Чует Волю, Матица.


Рецензии