Ночь на дворе

Ночь на дворе. Пью чай с вареньем,
И не даётся мне строка.
Мелькнуло  что-то в отдаленье,
И скрылось в лунных облаках.

И в голове нежданно прояснилось,
Нашлись слова и как-то невзначай,
Подумалось: ни муза ли, приснилась,
А я невежда, не позвал, на чай.


Рецензии