А ветер колючий сорвался со скал

Светлой    памяти Анны-Ханы
Гутман, матери моей жены.

А ветер колючий сорвался со скал,
Тревожно шакалы завыли,
Ангел добрую душу на небо забрал,
А тело в могиле зарыли.

Искрится с рассветом на мраморе взор,
Улыбкой прелестной встречает,
Тут горы сомкнулись в единый забор,
Здесь каждый пришедший страдает.

Внизу, у подножья стоит тишина,
Местами желтеют листочки,
Ночами здесь бледная бродит Луна,
Читая надгробные строчки…

Деревьев тут нет, лишь созвездие дат,
Имен, добрых слов, обращений,
Здесь место, где близкие вечно скорбят
И просят у мертвых прощенья…

Вновь ветер колючий сорвался со скал,
Могильные плиты целуя,
Салютом вдруг гром над землей прозвучал,
Сердца грозной силой волнуя.


Автор Геннадий  Сивак.
29 ноября 2000 года.


Рецензии
Уж столько лет с тех пор прошло,
но память не остыла
о том далёком скорбном дне
над свежею могилой.

Гена отлично написано!
Светлая память Анны-Ханы
Гутман!

Ри

Римма Батищева   13.07.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Римма!!!

Геннадий Сивак   13.07.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.