Горящий Донбас

Вечернее солнце
           деревья ласкало.
Багровый на небе
             дымился закат.
Чернявые тучи,
           небрежно-устало,
Плывут,
 несмотря на ракетный набат.


А взрыв ураганный,
        смертельно-жестокий,
Мальчоночки  жизнь,
        оборвал словно нить.
Несутся  рыданья
         в простор синеокий,
Родные, соседи
            пришли хоронить.


Давно..., с той войны
         проросли недобитки:
Бандере, фашистам
              служили тогда.
Сейчас православным
             устроили пытки
И кровью сверкает
          на теле  «звезда».

               
Горит Мариуполь,
             станицы и хаты,
Под грудой камней
             умирает Донецк.
Подмога России:
          морпехи,  солдаты
И неонацистам
             приходит конец.


Когда-то в Союзе -
           мы братья родные:
Дружили, влюблялись,
               рожали детей.
А ночью иль днём,
             облака голубые,
Роняли слезинки
         хрустальных дождей.


Но правда,
      великая правда святая,
Снесёт ненавистный
         бандеровский  груз.
И вновь Новороссия,
               снова родная,
Войдёт в православный
            славянский Союз.
                ***
                апрель-июль 2022-2023гг.


Рецензии