Долг красен платежом, усвоить надо
Долг красен платежом, усвоить надо,
И нечего традиций ломать устой,
Отдать должок и в том услада,
Закон для всех понятный и простой.
Он лучший воспитатель для лукавых,
Для «флюгеров» - наставник золотой,
Лекарство от гордыни для картавых,
Совесть и честь с оценочной шкалой.
За все бесчинства «Британии Великой»,
Пора по полной отгрести, сполна,
Мы задолжали ей много, светлоликой,
Вопит о справедливости русская душа.
Ивана Грозного вспомнить не мешало б,
И декабристов, Крымскую войну,
О революциях – отдельное начало,
Ну что там лезть далёко в старину.
Хватило б и двадцатого ей века,
Умеет старая калоша всех достать,
Прощать нельзя, наша нужна опека,
И русское уменье подлость укрощать.
09.07.23г.
Свидетельство о публикации №123070905744