Зло воплотилось в разухабистое лихо

Зло воплотилось  в разухабистое лихо.
Надменно  лижет,  в крови вымоченный  нож.
Пирует смерть:  «Все трезводышащие,  тихо!
Ату!  Моя  пора:  уж замуж невтерпёж»!

Подобострастны   кривде:  «патриот» и  ворог.
Впрок  кафедрует  нагло  тать – минимализм.
Лжератоборство  - прелесть* показных разборок.
И в тройку запряжён фатальный оптимизм.

Им  - невдомёк,   забесновавшимся  в  пиаре,
Что  ведает  плод  духа  Вседержащий Взор.
Но,  опалив  мозги  в  ристалищном  угаре,
Влекут сердца «слепых» на жертвенный костёр.

*Прелесть – смертный грех. Ложь, обман в превысшей степени.

 Иер.Андрей Дёмин 2023г.


Рецензии